Os espumantes, desde sempre, são sinônimo de comemoração, confraternização e alegria e nada mais justo que dedicar aos espumantes nosso último encontro do ano, para brindar ao novo ano e festejar as metas alcançadas em 2025 que está prestes a terminar.
Seja ele Brut ou Extra Dry, branco ou rosé, elaborado com
método Charmat ou Tradicional, o espumante nos acompanha nas ocasiões mais
comemorativas de nossas vidas e se torna uma bebida ideal não somente ligadas
as festas, mas também ao nosso consumo cotidiano, especialmente durante os
meses mais quentes do ano quando, gelado, nos ajuda a combater as temperaturas altíssimas
do nosso verão.
Na Itália a produção de espumante cresce a cada ano, se
consolidando como a tipologia de vinho de maior sucesso: em 2024, pela primeira
vez na história, foi alcançada a marca de 1 bilhão de garrafas produzidas e
comercializadas, destacando-se a forte contratendência dos espumantes, não só
em relação aos vinhos tranquilos, mas também ao consumo de outras bebidas
alcoólicas, desde cerveja até bebidas destiladas.
No próximo dia 11/12 na “nossa” Casa Porcini, que já virou a
sede oficial de nossos encontros, a partir das 19.30 falaremos de espumantes
italianos, analisando a performance de produção e consumo ao longo dos anos,
aprofundando os métodos de produção e suas classificações e evidenciando quais
as denominações italianas dos espumantes mais produzidas e de maior qualidade.
Degustaremos dois espumantes elaborados com método Charmat,
um rosé e um branco vinificado com a casta pouco conhecida Muller Thurgau, além
de um Franciacorta, considerado o espumante italiano método Tradicional de
melhor qualidade:
Muller Thurgau Brut Espumante
Rivani
Pinot Rosé Extra Dry Espumante
Rivani
Franciacorta DOCG Grande Cuvée Alma Brut Bellavista
O custo de participação será de R$ 185,00 para pagamento via
Pix (marco@vidarconsulting.com) ou de R$ 195,00 com possibilidade
de parcelamento em até 2x no cartão de crédito no link do Mercado Pago a
seguir: https://mpago.la/2FUjjXm
VAMOS COMEMORAR JUNTOS!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário