quinta-feira, 15 de agosto de 2019

PROSECCO DOC - PRODUÇÃO 2018

Graças aos dados recém publicados pelo Consorcio de Tutela do Prosecco Doc podemos finalmente segmentar as informações a respeito do Prosecco Doc já que até pouco tempo atrás só conseguíamos publicar as informações relativas ao Valdobbiadene Docg.
O universo do Prosecco Doc se estende por 24.450 ha. dos quais quase o 82% estão localizados na região do Veneto (19.922 ha) enquanto o restante da superfície plantada encontra-se no Friuli Venezia Giulia (4.528 ha), com uma participação de 10.242 vitivinicultores, cuja produção é garantida por 1.149 empresas vinícolas e 348 produtores de espumantes. 
Em termos de produção de 2009 até 2018 o Prosecco Doc aumenta 16%, ao ano alcançando, em 2018, 3,6 milhões de hectolitros com 464 milhões de garrafas produzidas.


Portanto a produção de Prosecco Doc é de 5 vezes superior ao de Prosecco Valdobbiadene Docg (439  milhões de garrafas contra 91 milhões no 2017) com uma superfície plantada de 3 vezes maior (24.450 ha contra 8.088).
O 83% do Prosecco Doc produzido é espumante (com gaseificação natural acima de 3 bars) enquanto o 17% é frizante, já para as denominações o Prosecco Treviso responde pelo 33% dos Docs produzidos enquanto o Prosecco sem menção geográfica definida corresponde ao 67%.
Quanto à comercialização o 75% dos Prosecco Doc são exportados, principalmente nos EUA, Inglaterra e Alemanha e o 25% comercializados na Itália, especialmente no norte (67%), enquanto o Centro e Sul Itália consomem somente o 19% e 14% respectivamente do produto.

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