Nas celebrações para os 500 anos da morte do maior gênio italiano, Leonardo da Vinci, o mundo do vinho festeja e enaltece os vínculos existentes entre o cientista e artista, que dedicou importantes estudos à vitivinicultura, utilizados como base para moderna viticultura atual e que hoje compõem o "Método Leonardo", um capitulado vitiviniculo e enológico, exclusivo e secreto, concretizado graças ao suporte de um comitê cientifico composto por enólogos e estudiosos, através do qual são produzidos uma série de vinhos que representam somente uma parte do projeto LEONARDO DA VINCI.
Outra iniciativa muito interessante é a produção do filme documentário "Il Vino di Leonardo" com pré estreia prevista para o próximo 03 de Junho no Cinema La Compagnia di Firenze, introduzido pelo debate e apresentação de Alessandro Vezzosi que estudou a obra de Leonardo e deduziu o relacionamento do gênio com a natureza, a agricultura e o mundo do vinho, transformado-o em um wine maker atento, e Luca Maroni, crítico enológico e analista sensorial, que se ocupou das traduções dos textos de Leonardo e atualizou os ensinamentos do mestre para utilização nas modernas técnicas vitivinícolas.
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