2019 foi um bom ano para a produção de vinhos no Chile, com um volume de quase 12 milhões de hl. Mesmo registrando uma diminuição de, aproximadamente, 7% em comparação a 2018, o volume de 10,3 milhões de hectolitros é superior à média dos últimos 7 anos (+6,3%) e, além do mais, a castas mais tradicional do Chile registrou um aumento significativo em comparação à média histórica dos últimos 7 anos (Cabernet Sauvignon +2%), enquanto a Sauvignon Blanc manteve o mesmo patamar de crescimento.
Outra boa notícia foi que os vinhos DOC também se atestam como os principais vinhos produzidos no Chile, aumentando a própria participação de 83 para 86%:
Aprofundando mais a análise das castas produzidas em 2019 a Cabernet Sauvignon alcançou o volume de 3,6 milhões de hectolitros (+18% e +12% sobre a média histórica), 1,5 milhões de hectolitros produzidos de Sauvignon Blanc (igual a 2018 mas 8% acima da média histórica). Já o Merlot chegou a um volume produzido de 1,2 milhões de hl. (igual ao 2018 mas -8% em comparação à média histórica) e o Chardonnay produzido em 2019 foi 0,9 milhões de hl. (+6% em comparação ao ano anterior mas -10% em comparação à média histórica). Entre as castas remanescentes bom crescimento do Carmenere (0,9 milhões de hl. +14% sobre 2018) enquanto diminui a produção de Syrah (0,6 milhões de hl. -6% sobre 2018):
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