domingo, 25 de março de 2018

O VINHO E O CALOR

É sempre bom beber um bom vinho no calor, especialmente se branco e gelado, porém as altas temperaturas são inimigas dos vinhos.
Temperaturas acima de 25-27 graus e exposições prolongadas ao sol podem comprometer as as propriedades organolépticas dos vinhos além de ressecar as rolhas e criar as condições para que aconteçam fenômenos de oxidação dos vinhos.
Seguem algumas dicas para ajudar os amantes dos vinhos a prevenir os possíveis danos causados pelo calor:
  • Depois de comprar um vinho nas lojas nunca o guardem no porta mala do carro, único lugar que não é servido pelo ar condicionado e onde as temperaturas, especialmente no verão, superam facilmente os 50 graus;
  • Tomamos cuidado com as temperaturas das lojas onde compramos nosso vinho: se a loja não tiver adega climatizada ou ar condicionado, tem boas chances deste vinho ter ficado exposto a temperaturas excessivas por muito tempo;
  • Em casa devemos guardar o vinho em ambientes escuros e com temperatura mais amena. Em caso de falta de adega climatizada ou ar condicionado podemos até guardar o vinho na geladeira, deste que não na porta, aonde o vinho é continuamente exposto a vibrações e movimentação. Outro cuidado que deve-se tomar é evitar os choques térmicos em excesso, ou seja tentar manter, na medida do possível, sempre a mesma temperatura do vinho;
As dicas acima são pequenos cuidados que podem nós ajudar, especialmente em um clima quente como no nosso Brasil, para manter o nosso vinho perfeito para ser degustado no dia-dia ou num momento especial.

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