segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

QUASE 500 MILHÕES DE GARRAFAS DE ESPUMANTES ITALIANOS CONSUMIDOS NO MUNDO EM 2018

Os dados recém publicados pelo OVSE (Observatório dos Vinhos Espumantes e Efervescentes) falam claro: excluindo os vinhos frisantes, que de qualquer jeito consolidam a própria posição do ano passado com 230 milhões de garrafas enviada para os mercados externos, o número de garrafas de espumantes italianos vendidos em 2018 em 124 países fora da Itália foram 492,8 milhões.
O 99,5% do volume corresponde a espumantes obtidos com o "método italiano" (Charmat ou Martinotti) e da percentual acima o 80% é representado pelo Proseccos Doc e Docg.
Analisando os principais mercados de exportação dos espumantes italianos se verifica que, enquanto a Alemanha continua sendo o maior mercado mundial de vinhos gaseificados (1,7 bilhões de garrafas entre frisantes e espumantes), de 100 milhões de garrafas importadas, 34 são italianos cuja 20 milhões são de Prosecco, a Inglaterra é o principal destino dos vinhos italianos gaseificados (espumantes+frisantes) com a melhor relação valor/volume: de 200 milhões de garrafas consumidas, 124 milhões são italianas cuja 113 milhões de Prosecco.
Na Russia os sinais são positivos e o trend de venda começou a crescer novamente, marcando um volume de 22 milhões de garrafas, na França foi registrado um novo record de vendas, com 11 milhões de garrafas (inclusive algum Franciacorta e Cartizze).
Se o Prosecco Doc representa o motor trainante deste fenômeno italiano, o Docg ainda não emplacou, apesar do aumento das vendas: na Inglaterra 6 milhões de garrafas, na Suíça 5,5, na Áustria e EUA 4,5, no Canadá 1,5 por um total exportado de aproximadamente 40 milhões de garrafas.Obvio que o mercado principal deste Prosecco mais de qualidade continua sendo a Itália, com quase o 60% da produção consumida no país de origem.
Os vinhos espumantes continuam salvando todo o mercado de exportação do vinho italiano.

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